Foto del escritorCódigo Plural

Eve Silvestro finalizó #Paris2024 con un histórico 12° puesto

El doble ligero que integró con Sonia Baluzzo finalizó 6° en la final ''B'' de la regata olímpica, redondeando una gran actuación general. Es, hasta ahora, el mejor resultado para un LW2x nacional en la historia de los JJ.OO. Fue la segunda participación de la zarateña en Juegos Olímpicos, mejorando su resultado respecto de Tokyo 2020, en la que finalizó 13° junto a Milka Kraljev.

Evelyn mejoró su resultado de Tokyo 2020: de 13° a 12. | Foto: C.O.A.

Evelyn Silvestro corrió hoy la final ''B'' de la prueba de dobles ligeros de la regata olímpica de remo junto a su compañera de embarcación Sonia Baluzzo. Finalizaron 6°, con un tiempo de 7:25.86 (+22.62), y de esa forma terminaron en la posición 12° del ranking.

Este resultado superó al que hasta ahora era el mejor de Argentina en la historia de esta prueba: el 13° puesto conseguido por Evelyn y Milka Kraljev en Tokyo 2020, de donde se despidieron ganando con autoridad la final ''C''.

Silvestro (stroke) y Baluzzo (bow) | Foto: C.O.A.

Las ganadoras de la prueba fueron las galas Laura Tarantola y Claire Bove, que registraron 7:03.24. Segundas quedaron las canadienses Jill Moffat y Jenny Casson, con 7:04.82 (+1.58), y el terceras quedaron Martyna Radosz y Katarzyna Welna de Polonia, con 7:08.47 (+5.23).

Los resultados detallados, a continuación:

Asimismo, el doble par ligero de varones de Argentina compitió en la final ''B'' justo antes que las mujeres. Y lograron el mismo resultado: Peter Dickson y Alejandro Colomino terminaron 6° con un tiempo de 6:31.86 (+12.13), lo que los terminó ubicando 12° en el ranking general. Es, también, el mejor resultado de un bote LM2x de Argentina en la historia de los JJ.OO.

Dickson (stroke) y Colomino (bow) | Foto: C.O.A.

La tripulación ganadora de la prueba fue la de Hugo Beurey y Ferdinand Ferdinand de Francia, que registró 6:19.73 en un final de photofinish. Segunda fue la de Dennis Carracedo Ferrero y Horta Pombo de España, que marcó 6:19.90 (+0.17). Y el tercer puesto, también ajustadísimo, fue para Niels van Zandweghe y Tibo Vyvey de Bélgica 6:20.28 (+0.55).

Tras estas dos pruebas, finalizó la participación argentina en el remo de los Juegos Olímpicos de Paris 2024.