Foto del escritorCódigo Plural

#Paris2024: Evelyn Silvestro finalizó 6°, y correrá la final "B"

La remera zarateña y su compañera Sonia Baluzzo finalizaron en la última posición de la primera serie de semifinales A/B de la prueba de dobles ligeros. El viernes a las 6:18 AM correrán su última prueba, que servirá para definir los puestos 7° a 12°.

Evelyn y Sonia correrán una vez más en #Paris2024 para definir su posición final, que estará entre la 7° y la 12°. Foto: Prensa COA.

Era sabido que la parada era complicadísima: una semifinal olímpica con Gran Bretaña, Nueva Zelanda y Estados Unidos, y solo tres tickets para la ansiada final.

Y terminó sucediendo lo lógico: el doble par ligero albiceleste tripulado por Evelyn Silvestro -en su segunda participación olímpica consecutiva- y Sonia Baluzzo finalizó 6°, bastante lejos del bote canadiense que terminó 5° (a más de 20 segundos), y los botes que se quedaron con los pases a la final fueron los previsibles: los que mencionamos en el primer párrafo, en ese orden.

Las británicas Emily Craig e Imogen Grant, dos veces campeonas mundiales (en Racice 2022 y Belgrado 2023), dominaron la prueba de principio a fin, siempre asediadas por las kiwis Shannon Cox y Jackie Kiddle, que se mantuvieron segundas toda la prueba. Canadá (Jill Moffat y Jenny Casson) y Estados Unidos (Molly Reckford y Michelle Sechser) llegaron empatadas en el tercer puesto al primer parcial de 500 mts, pero luego las norteamericanas se despegaron, ocuparon el tercer lugar, y terminaron completando el podio (y consiguiendo el último boleto a la ansiada final olímpica). Los tiempos finales fueron 6:59.79 para Gran Bretaña, 7:02.86 para Nueva Zelanda (+3.07) y 7:05.03 para EE.UU. (+4.11).

El cuarto puesto terminó siendo para Martyna Radosz y Katarzyna Welna de Polonia, quienes fueron de menos a más (pasando del 5° al 4° puesto al promediar la regata), quienes registraron 7:06.69 (+6.90), el quinto para Canadá con 7:13.36 (+13.57) y finalmente Argentina, que marcó 7:33.41 (+33.62).

Con el mismo resultado, y con una distancia muy similar respecto del 5° puesto, terminó el doble par ligero argentino de varones, tripulado por Peter Dickson y Alejandro Colomino: a 29.71 segundos del bote ganador, que fue el de Irlanda (Fintan McCarthy y Paul Donovan), y a 21 del anteúltimo, que fue el de Tibo Vyvey y Niels van Zandweghe de Bélgica.

Colomino y Dickson, ambos debutantes en Juegos Olímpicos, correrán el viernes la final ''B'' de la prueba LM2x.

Los restantes dos botes que pasaron a la final fueron los de Jan Schaeuble y Raphae Ahumada de Suiza, que terminó 2°, y de Jiri Simanek y Miroslav Vrastil, de Chequía, que fue 3°.

A ambas tripulaciones nacionales les quedará una sola prueba más en estos Juegos Olímpicos de Paris: la final ''B'', que servirá para decidir los puestos 7° a 12°. Este viernes a las 6:11 AM de Argentina, saldrá al agua el bote masculino, que enfrentará a Ucrania, Francia, España, Bélgica y México. Inmediatamente después, a las 6:18, largarán Eve y Sonia, que enfrentarán a Túnez, Canadá, Francia, Polonia y Austria. A continuación, ambas startlists: