Foto del escritorMaría Kury

Remo: 2 primeros puestos para el Boat Club en una nueva regata oficial

Ignacio Bazan y Tomas Paredes consiguieron las medallas de oro en los singles menor y junior, respectivamente, el domingo 7 de julio en la regata oficial en Villa Constitución. Además, el equipo dirigido por Javier Murillo obtuvo medalla de plata en el Ocho Junior y un tercer lugar en el Doble Junior Masculino.

Ignacio Bazan, a bordo del Single Menor Masculino, consiguió el primer lugar

El domingo 7 de julio se realizó una nueva fecha oficial del calendario 2024 de la Asociación Argentina de Remeros Aficionados (AARA) en el Club Náutico Villa Constitución (CNVC). La regata estuvo fiscalizada por la Comisión de Remo Internacional del Litoral (CRIL).

El equipo oficial del Campana Boat Club (CBC) volvió a participar en las regatas oficiales esta vez presentando 8 botes en categorías menor, junior y sub 23. 5 de esas embarcaciones tuvieron que pasar por instancias eliminatorias, debido a que había más de 6 botes inscriptos, siendo las mismas el día sábado donde 4 botes consiguieron su lugar en la final por medallas (Final A) y la restante (Doble par Masculino Sub 23) en la Final B.

El domingo comenzó con una baja en el equipo dirigido por Javier Murillo, debido a inconvenientes médicos, el Doble par Femenino Junior no corrió su prueba. Luego, los resultados del día llegaron para los de Campana. Ignacio Bazan, a bordo del Single Menor Masculino, consiguió el primer lugar luego de superar con crecer las eliminatorias del día sábado. Por su lado, Tomás Paredes volvió a ganar el Single Junior Masculino afianzándose en esta prueba con autoridad.

Las otras dos medallas para el CBC llegaron con el Ocho Junior Masculino que compitió un “mano a mano” contra la embarcación del Club Náutico Zárate. Lamentablemente, los campanenses no lograron superar a los zarateños quedándose con el segundo lugar. En el Doble par Junior Masculino, Tomás Miranda y Joaquín Migueles consiguieron el tercer lugar en la Final A de una prueba en la que siempre hay competencia.

Los resultados completos del equipo oficial del Boat Club se detallan a continuación:

• 1° puesto - Single Menor Masculino (MENM1x): Ignacio Bazan (Final A)

• 1° puesto – Single Junior Masculino (JM1x): Tomás Paredes (Final A)

• 2° puesto – Ocho Junior Masculino (JM8+): Mateo Ledesma, Sebastián Benitez, Juan Manuel Nani, Santino De Luz, Tomás Miranda, Joaquin Migueles, Ignacio Bazan, Tomás Paredes y Dionel Pinardi (Timonel)

• 3° puesto – Doble Junior Masculino (JM2x): Tomás Miranda y Joaquin Migueles (Final A)

• 4° puesto – Single Junior Masculino (JM1x): Ignacio Bazan (Final A)

• 6° puesto – Single Menor Femenino (MENF1x): Sheila Maldonado

• 2 ° puesto - Doble par Sub23 Masculino (BM2x): Tomás Miranda y Joaquín Migueles (Final B – 8° puesto en la general)

• Sin participar- Doble par Junior Femenino (JF2x): Delfina Pinardi y Morena Quinteros

Con estos resultados obtenidos, el CBC logró obtener 24 puntos consiguiendo el octavo lugar entre los clubes participantes de la regata.

REGATA DE VELOCIDAD CRIL

El sábado 6 de julio, además de las eliminatorias para la regata oficial del día siguiente, se realizaron las pruebas de la XIV Regata de Velocidad también fiscalizada por la CRIL. Estas pruebas se realizan en una distancia de 500 mts a diferencia de las regatas oficiales que se realizan en 2000 mts.

El Ocho Junior Masculino saliendo a la largada

El día sábado, Javier Murillo presentó 9 embarcaciones obteniendo 6 primeros puestos y 1 medalla de plata. Dos de esos nueve botes no participaron de la regata. Los resultados detallados de las embarcaciones celestes se ven a continuación:

• 1° puesto - Single Menor Masculino (MENM1x): Ignacio Bazan

• 1° puesto – Single Junior Masculino (JM1x): Tomás Paredes

• 1° puesto – Doble Junior Masculino (JM2x): Tomás Miranda y Joaquin Migueles

• 1° puesto – Single Menor Femenino (MENF1x): Sheila Maldonado

• 1° puesto – Cuadruple par Junior Masculino (JM4x): Mateo Ledesma, Juan Manuel Nani, Sebastián Benitez y Santino De Luz

• 2° puesto – Single Junior Masculino (JM1x): Ignacio Bazan

• 1° puesto (Articulo 3)  – Ocho Junior Masculino (JM8+): Mateo Ledesma, Sebastián Benitez, Juan Manuel Nani, Santino De Luz, Tomás Miranda, Joaquin Migueles, Ignacio Bazan, Tomás Paredes y Dionel Pinardi (Timonel)